Este blog tem por objetivo, divulgar a Escola Estadual de Ensino Fundamental Nossa Senhora das Graças, de Pelotas/RS.
Páginas
PARABÉNS
Valeu Michel!!!
Gincana
Gincana
DIA DOS PROFESSORES E FUNCIONÁRIOS
Parabéns a todos os educadores!!!
HOMENAGEM A PROFESSORA IZABEL!!!!
FORMATURA DO CURSO INCLUSÃO DIGITAL
FORMATURA DO CURSO INCLUSÃO DIGITAL
FORMATURA DO CURSO INCLUSÃO DIGITAL
PASEIO NO GUANABARA
PASEIO NO GUANABARA
terça-feira, 31 de julho de 2007
Reproveitar as cascas das frutas... e não descartá-las
Bolo de Casca de Abacaxi
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 40min
Calorias (porção): 164,81 Kcal
Ingredientes:
* 2 xíc. (chá) de caldo de casca de 1 abacaxi
* 2 ovos
* 2 xíc. (chá) de açúcar
* 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
* 1 col. (sopa) de fermento em pó
* 5 xíc. (chá) de água
Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura.
Dica: Abacaxi é rico em fibras e vitamina C.
Fonte: http://www.sesi.org.br/cozinhabrasil/default.asp?CONT=4#BoloCascaAbacaxi
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário